【党史学习教育】千亿国际手机网页登录、软件学院党委召开党史学习教育第一专题集中学习暨2021年理论学习中心组第6次学习会
发布人:叶志翔  发布时间:2021-04-16   浏览次数:162

2021416日上午,千亿国际手机网页登录、软件学院党委在软件楼313会议室召开党史学习教育第一专题新民主主义革命时期历史专题第二次学习暨党委理论学习中心组第6次学习会。学院党委书记许亚男主持会议,院党委中心组成员参加学习。



会议分三个阶段。集中学习阶段主要学习了《中国共产党简史》中“毛泽东和中国革命新道路的开辟”“遵义会议和红军长征的胜利”“党的七大和确定毛泽东思想为党的指导思想、抗日战争的最后胜利”,《论中国共产党历史》中“讲好中国共产党的故事”以及《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中部分内容;会议还通过视频学习了中央党校党史专题网络课程“中国共产党为什么‘能’”、“朱毛红军与古田会议”。交流研讨阶段中心组成员许亚男、罗燕两位同志结合自身工作实际开展作主题发言。

会议指出,新民主主义革命时期是我们党带领中国人民推翻“三座大山”、实现民族独立和人民解放的奋斗史。我们要通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断强化理想信念,树牢党纪意识、坚持立德树人。

会议强调,一要正确树立党史观,用好学校发放的学习书籍、利用好“学习强国”等学习平台,采取集中学习与个人自学、实地参观与专家讲座等多种形式,用历史唯物主义的观点和方法学习党史,做政治上的明白人。二要提高自身政治站位,党史学习教育是当前和今后一段时期的一项重大政治任务,中心组成员要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实开展党史学习教育。三要突出学习重点,根据党史学习教育新的要求、新的情况、新的任务调整学习方案,在保证完成贯穿全年的重点工作基础上,还能按照时间节点完成好阶段性的重点工作,确保党史学习教育不走样、不漏项。四要确保学习实效,将学习转化为工作动力、入脑入心入行,真抓实干、埋头苦干,出实策、鼓实劲、办实事,以实际行动为党旗增光添彩,以优异成绩迎接建党100周年。

图:尚珂 文:衷宜燕

审核:许亚男