【党史学习教育】重走小平小道,重温峥嵘岁月——千亿国际手机网页登录研究生党支部赴小平小道开展党史学习体验式活动
发布人:叶志翔  发布时间:2021-04-28   浏览次数:95

四月的南昌,连绵春雨。为深化党史学习教育,丰富学习形式,427日下午, 千亿国际手机网页登录研究生党支部全体党员在支部书记何健老师的带领下,前往革命传统教育基地“小平小道”开展党史学习体验式活动




支部全体党员同志怀着崇敬的心情依次参观了小平小道陈列馆、厂食堂、革命史迹浏览区、国保车间、小平铜像以及廉洁文明家风展等展区,认真聆听工作人员的讲解,从一件件记录历史的老物件、老照片中,了解小平同志的光辉事迹,感受小平同志的崇高品格。在“一张豆腐票”、“修理收音机”和“技术员”的故事前,大家被小平同志的务实作风和百姓情怀所感动,同时也被他在逆境中不忘初心,追求理想,坚定信仰的精神与忧国忧民的爱国情怀深深地所感染。

本次参观学习,是一次生动的党史学习体验式活动,也是一场别开生面的红色“实境课堂”。参观完“小平小道”纪念馆后,同学们纷纷表示要勤奋拼搏,磨练意志,学习伟人邓小平的崇高品质,发扬革命先辈的优良作风,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

/图:何健/谢竞成

审 核:许亚男